; 学院新闻 - 文学院
当前位置:首页 - 学院新闻

王少华副教授举办学术讲座

华夏千年文化,长河涌流不止,传统文化是中华民族的重要组成部分。为了让商丘学院的学子们深入了解到传统文化的内涵,人文学院特于64日下午200进行了一场由王少华副教授主讲的传统文化入门讲座。人文学院学生200多人聆听了讲座。

  翻跃了千年的文化,激荡着万古的回声;如悬飞的黄河一般,冲刷残存的泥污。在中国传统文化入门的讲座过程中,王教授用简练的语言进行讲述,向同学们徐徐展现了一副文化大门情景图,构建了中国传统文化的基本脉络,引领学子们走入传统文化的世界。其中,王少华教授在黑板上写下了“学习要有三股劲∶挤、钻、韧”这几个字,并依次进行讲解,展现仅仅几个大字中的深层含义,给学子们以深刻的启发。在课程讲解中还以精美的图片带领学生深入文化世界,以小故事的形式增加学生们对学习传统文化的积极性,增强讲座的趣味性,提升了学子们对文化了解的自愿性,从而得以使讲座圆满完成。



 (图为王少华副教授在讲授中国传统文化)


  传承弘扬文明,鼎力世界中华。在悠久历史的沉淀中,那些伦理思考、生命追问、时空想象,在丰厚的古典文化中不能说“前人之述备矣”,但也尽可“俯拾皆是”。这次的讲座让众多学子们走入了传统文化的大门,了解更多关于文化的知识,丰富了他们自身的文化涵养,足以为文化发展注入更多的力量。



(图为学子们在认真听讲)



(图为学生解答问题)






上一篇:我院召开全体教师会议布置期末工作
下一篇:“以优异成绩迎接建党一百周年” 党史测验活动

关闭