; 学院新闻 - 文学院
当前位置:首页 - 学院新闻

我院教师马欣参加2019年河南省本科高等教育教学成果奖获奖成果推广交流活动


为全面深化高等教育教学改革,大力提升高等教育质量,充分发挥获奖成果的示范引领作用,河南省教育厅举办了2019年度河南省本科高等教育教学成果奖获奖成果推广交流活动,根据教学成果类型共分为六个专题。2021年5月26-27日,我院教师马欣按照要求参加了由河南大学承办的“第三专题:综合研究”的交流活动,学习领会优秀成果先进经验。

交流活动主要分为三部分进行:开幕式间,河南大学副校长阚云超教授致欢迎辞,河南省高等教育学会吴长运秘书长发言,明确本次交流活动的目标,强调教学改革最终要落实于实践之中,各高校应结合本校特色,挖掘内涵,发现问题,解决问题,凝练培育更多的教学改革成果。

第二环节,国家级教学成果获得者、河南大学魏宏聚教授开展题为“大学与中小学的合作研究实践机制探索”的专题讲座,分享申报国家级教学成果的先进经验,“坚持标准、质量第一”,提出研究务必突出理论创新性及实践实效性。

第三环节,由省级高等教育教学成果特等奖和一等奖获奖团队代表发言,梁存良教授进行点评和总结。交流发言分别有河南大学教改项目《基于科教写作“菁英计划”的地方高校拔尖创新人才培养模式研究与实践》,河南理工大学《地方本科院校新工科教学协同育人模式研究与实践》,黄河科技学院《应用型高校创新创业教育全链条“培养-孵化”体系研究与实践》,河南师范大学《河南省“双一流”建设绩效评价体系及资源优化配置研究与实践》,河南科技大学《地方普通本科高校专业结构优化调整的多元耦合机制及实践研究》,商丘师范大学《转型发展视阈中的地方高校应用型专业集群建设实践与研究——以商丘师院为例》,洛阳师范学院《高等学校旅游管理学科建设推进专业综合改革的研究与实践》。

在获奖成果交流活动中,各高校教改工作汇报不仅分享了教改活动的实践过程和效果,还为广大参会人员讲解了申报教改项目的注意问题。高等教育教学改革工作是提高教育教学质量的关键,作为高校教育工作者,需要结合本校自身特色,在实践中不断进行高校教学改革工作,切实强化教改工作落实于行、落实于用。






上一篇:建党百年红色知识普及教育活动第九期
下一篇:我院大学语文课程获批河南省第二批一流本科课程

关闭