关于组织开展“金课”建设项目验收工作的通知
日期:2022-04-11  发布人:jiaowuchu  浏览量:

学校各单位:

课程是教育教学的基本依据,是实现教育目标的有力保障,是人才培养的核心要素,为提升课程建设水平,提高人才培养质量,加强学校课程建设管理,学校决定开展“金课”建设项目验收工作。现将具体事宜通知如下:

一、验收范围

2019年立项建设的省级精品在线开放课程,2018年立项的校级在线开放课程2019年立项建设的校级“金课”具体建设项目名单见附件1

二、验收方式

(一) 立项建设的课程对照各类“金课建设标准(见附件2)进行全面总结和梳理,精品在线开放课程参照线上“金课”建设标准验收

(二)课程组需整理提交全套课程建设资料,填写《商丘学院“金课建设项目结项申请书》(附件3),同时提供相关支撑材料,如教学大纲,教学日历,教学案例,教学视频,学生考核材料等。

(三)教务处组织专家评审,专家组将根据各类“金课建设标准,通过听课、检查课程资源建设情况、评阅结项申请书、现场答辩等方式进行评审,并最终确定验收结果。

(四)验收结果分优秀、合格和不合格三个档次。验收不合格的课程,延期整改后再组织验收。整改后仍不合格的,将进行撤项处理。

(五)因特殊情况,未能完成建设任务的课程应填写《商丘学院“金课建设项目延期申请表》(附件4),申请延长1年建设期,每门课程只能申请一次。申请延期建设的课程如果验收不合格,不再延期整改予以撤项

三、材料提交

请各单位56日前提交《商丘学院“金课验收汇总表》(附件5,一式一份)和《商丘学院“金课建设项目结项申请书》(一式份)《商丘学院“金课建设项目延期申请表》(一式一份)等相关材料,签字盖章后报教务处教学研究科。同时将以上电子版发送至邮箱,压缩包名称为XX学院20XX“金课/精品在线开放课程验收材料,不接受个人申报材料。

联系人:郭慧芳  仇丹丹

联系电话:3555502

邮箱:jiaoyanke14003@163.com

         

附件下载:关于组织开展“金课”建设项目验收工作的通知4.5.doc


点击数: 收藏本页