首页 | 部门简介 | 综合消息 | 通知公告 | 政策法规 | 征兵工作 | 军事训练 |
最新消息: · 我校开展2021年秋季大学生征兵宣讲活动    2021/06/03 · 商丘学院艺术学院召开2021年军事教育(参军入伍政策)主题大班会    2021/06/21 · 传媒学院开展征兵宣传活动    2021/06/21 · 风景园林学院召开“投身军旅,绽放青春”主题班会    2021/06/07 · 传媒学院举办“携笔从戎、投身国防”征兵宣传活动    2019/06/04
 
当前位置:首页 - 征兵工作
 


商丘学院艺术学院召开2021年军事教育(参军入伍政策)主题大班会
2021-06-21  

  国之大事,匹夫有责。为了培养大学生坚定正确的政治方向和良好的道德素质,鼓励大学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设。2021年6月6日晚7点,我院于艺术楼4007召开军事教育(参军入伍政策)主题大班会。此次班会的主讲人为艺术学院辅导员邵利营老师,参会人员为艺术学院18级全体学生。

  本次班会从征兵对象、年龄要求、征兵地要求、男青年和女青年的应征程序以及相关的优惠政策对参军入伍政策进行了讲解,明确指出男青年和女青年应征程序的不同。参军入伍可以享受家庭优待金和一次性经济补助金,以及对于大学毕业生入伍补助、研究生升学政策、专升本、复学转专业、公务员招录、事业单位及国企单位的招聘、就业服务、落户政策、安排工作方面都有很大的帮助。

     如今,社会正以矫健的步伐繁荣发展,各大综合国力的竞争也随之兴起。国无防不立,民无兵不安。少年志尚武,老来缺无憾。适龄青年朋友们,让我们趋年轻立定尚武志,投身军旅中,披肝沥胆,壮我中华,当一个能文善武的热血儿女,做一名顶天立地的有为青年!


关闭窗口


 商丘学院 武装部 版权所有
地址:河南省商丘市北海东路66号 商丘学院