商丘学院召开2022届毕业生研究生复试辅导工作推进会
日期:2022-03-31  发布人:jiaowuchu  浏览量:

商丘学院召开2022届毕业生研究生复试辅导工作推进会

2023届毕业生考研工作动员会


为延续2021年考研佳绩,做好2022年研究生复试和调剂辅导工作,我校于3月28日下午在509会议室召开2022届毕业生研究生复试辅导工作推进会暨2023届毕业生考研工作动员会,副校长单伟龙、教务处处长潘一展、教务处副处长侯江涛、各二级学院院长和副院长参加会议,会议由潘一展主持。

会上,各二级学院院长就2022届毕业生研究生报考情况、通过国家线情况、复试和调剂指导工作等进行了汇报,分享了成功的经验,总结了考研工作上的不足并提出相应的改进措施,同时汇报了2023届毕业生研究生指导工作计划和近期开展情况。

侯江涛副处长分享了2022年研究生考试考生复试和调剂注意事项,从复试要求、调剂要求和指导建议等方面指出了2022年考研复试的关键环节,要求各二级学院抓住机会做好研究生复试辅导和调剂工作。

单伟龙副校长依次从三方面对2022年研究生复试工作和2023年考研动员工作做出了要求。2022年考研复试工作一是要求二级学院高度重视,把握好考研工作节奏;二是精准定位,提高战略意识,此次研究生复试整体形势严峻,要在指导中积累,在积累中进步;三是正确引导学生进行合理调剂,做有利于学生的工作。2023年考研动员工作一是要求二级学院提高对考研工作的认识,将考研工作摆在教学的重要位置,做好下一年考研的动员及报名工作;二是引导学生精准定位,避免扎堆报考,并引导学生适当降低期望值,找到适合自己的院校进行报考;三是完善考研机制,建立长效规范的考研机制,为考研工作保驾护航。

此次会议是不仅是研究生复试辅导工作推进会,更是一次交流会,相信在各学院的共同努力下,我校2022年研究生考试工作会取得圆满成功,也预祝我校2023年考研工作取得更优异的成绩。


点击数: 收藏本页