谋求最大公约数,画出最大同心圆
日期:2021-04-22  发布人: 党委宣传部  浏览量:

4月21日,我校召开统战工作座谈会。校党委书记张冰燕出席会议,本次座谈会邀请了学校民主党派人士代表及出国归国人士代表参加会议。会议由统战部副部长、宣传部副部长郑磊主持。

IMG_9566.JPG

座谈会上,与会代表介绍了各自基本情况和工作进展情况,并结合各自特点畅谈了2021年工作打算,对学校2021年工作提出了意见和建议。张冰燕仔细倾听了各位代表的发言,并代表学校党委对大家在学校建设和发展中所作出的贡献表示衷心感谢。

张冰燕指出,校党委始终高度重视统一战线工作,党外代表人士队伍建设是我校人才队伍建设的重要组成部分,充分发挥党外知识分子的作用,对学校的发展建设有着极其重要的作用。他强调,做好学校的统战工作是学校党委的职责,民主党派和党外代表人士队伍是学校发展建设的重要力量和重要依靠。

张冰燕对今后统战工作提了五点要求,一是党委统战部要进一步深入落实《中国共产党统一战线工作条例》和《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》等文件精神,完善工作制度,健全组织体系,加强理论学习和调查研究,认真抓好贯彻落实;二是统战部要做好协调工作,化解矛盾,谋求最大公约数,画出最大同心圆,抓好代表人物队伍建设,筛选培养真正有代表性的人物,为学校发展服务;是各位同志要厚植立德树人文化基因,为区域经济乃至国家经济的发展,培养人才,并要充分发挥民主党派人士的身份作用,积极为国家、为社会、为学校的发展建言献策。


点击数: 收藏本页
分享到
栏目导航