商丘学院2021年资产管理工作会议

发布时间:2021-03-24浏览次数:

3月24日,我校2021年资产管理工作会议在新主楼第一会议室召开。资产管理处全体成员及各部门、各单位资产管理员参加会议。会议由党委副书记、副校长史万庆主持。

摄影记者 黄楠.jpg

资产管理处副处长白智彪首先就过去一年资产管理工作做简要汇报。他指出,自资产管理处自成立以来,学校高度重视资产管理工作,不断健全完善管理体系和加强队伍素质建设,进一步加强资源配置的合理性,做到物尽其用,发挥资产的最大效益。他表示,资产管理工作是一场持久战,希望与各部门密切配合、压实责任、凝聚合力、务求实效,协同推进资产管理工作朝向更好的方向发展。资产管理处同时对制度建设、队伍建设、信息化建设等事项提出了下一阶段的工作重点。会议还对开展闲置资产统计工作进行了布置。

随后,史万庆作了总结发言,他指出学校资产是学校发展的必要物质基础,学校和集团高度重视资产管理工作,希望与会同志充分认识资产管理员工作职责做好政策宣传工作。史万庆还就下一阶段的资产管理工作提出要求,一要加强学习,切实提高认识。二要强化责任,明确职责分工。各部门要明确管理人员责任,以负责任的态度,不折不扣地完成好学校的资产管理工作;三要夯实基础,提升资产管理效益。各单位要做好固定资产基础管理工作,把好资产的“入口”和“出口”关,积极调剂、盘活闲置、存量资产,推动固定资产共享专用,实现资产保值增值,避免流失,促进学校资产管理再上新台阶,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。

本次会议的召开,对认真贯彻春季学期领导讲话精神,切实做好今后资产管理工作具有十分重要的意义