欢迎访问本网站!

艺术学院举办2021年2018级音乐表演专业“弘扬红色文化,传承百年信仰”艺术实践周暨庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
日期:2021-06-04   浏览量:

   忆伟大历程,为时代赞歌;同心共筑中国梦,党的光辉耀我心。为迎接中国共产党百岁华诞,2021年6月4日下午3点,我院于艺术楼4007举办2018级音乐表演专业“弘扬红色文化,传承百年信仰”艺术实践周暨庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。我院党总支书记、院长龚丽娅教授,党总支副书记狄世龙老师,声乐与艺术实践教研室主任李晓丹老师,钢琴教师马子竣老师,艺术学院教师朱少康老师,效森森老师,袁望重老师,高宁老师莅临本次文艺汇演。演出人员为艺术学院2018级音乐表演专业全体学生。

音乐声起,满堂华彩,随着一曲《我们的时光》拉开整场汇演的序幕。舞蹈《行云》展现了中国几千年的文化沉淀和历史演绎,为中国古典舞注入一缕沉香。内蒙古朋友带来的草原欢歌《莫尼山》,让我们感受到青翠连天、牛羊散漫、以及草原儿女对家乡的热爱之情。相声是中国传统的语言表演艺术,相声表演《文字游戏》让我们领略到扎根于民间,源于生活,又深受群众欢迎的艺术形式。流行串烧和火热的现代舞演绎出年轻人的热情与活力。静下心来听那拨动的一根根琴弦,器乐合奏使我们恍惚看到中华文化五千年的流转。

走在阳光路上,我们迎着朝阳铺开七彩的画卷,迎着未来,续写华丽的篇章,歌曲《阳光路上》唱出一代又一代年轻人青春无悔的昂扬斗志。快板《歌颂十九大》和歌曲《我爱你中国》演绎出中华儿女心底蕴藏的一种对祖国的最炽热、最真挚的情感。朗诵《信念永恒》赞颂出中国共产党高举马克思主义真理的火炬,照亮旧中国的阴霾,点燃新中国黎明的曙光,指引中华民族踏上伟大复兴的旅程。大合唱《英雄赞歌》赞颂了100年的峥嵘岁月在每一次重大关头都是我们伟大的中国共产党带领人民,依靠人民,不断开创革命和建设的新篇章,整场汇演也随之落下帷幕,圆满结束。

遥忆辉煌历史,共悦繁华之光,永远跟党走,唱响中国梦。通过本次汇演,展现了我院学生的专业素养和精神面貌,让我们在共产党的领导下站在两个“一百年”奋斗目标的交汇点不待扬鞭自奋蹄,同党站在一起,创造下一个百年奇迹!

                                            (林雪洋 李洁/文)

                                       (李世华 王玉瑶 孙云爽/摄)


收藏本页

商丘学院