欢迎访问本网站!

贾艳梅剪纸艺术工作室第一期开班仪式
日期:2019-08-28   浏览量:

2019828日,在创新创业大楼贾艳梅剪纸艺术工作室举行了贾艳梅剪纸艺术培训班第一期开班仪式。该培训班由艺术学院组织,贾艳梅剪纸艺术创始人贾艳梅主讲,旨在让优秀的民间艺术走进高校,继承和弘扬传统民间艺术。出席的人员有学报编辑部主任商丘学院历史文化博物馆馆长万昌华教授、创新创业学院庞进生院长,艺术学院院长助理雷鹰,以及第一期培训班全体学员。

                                                  庞进生院长为贾艳梅老师颁发聘书

                         


贾艳梅,女,中国民盟盟员,中央统战部第一期自由职业人士研修班学员,河南省第十三届人大代表,河南省民间文艺家协会会员,中华民族文化促进会剪纸艺术委员会委员,香港中华非物质文化遗产博物馆专家委员会委员,商丘市政协第五届政协委员,商丘市第八批专业拔尖技术人才,商丘市文化产业协会副秘书长,商丘学院客座教授,虞城县政协第九届政协委员,虞城县第六批专业技术拔尖人才,第十四届虞城县十大杰出青年,虞城县民协主席,河南省和商丘市巧媳妇工程带头人。“贾艳梅剪纸艺术馆”先后被命名为虞城县文化产业培训基地、商丘市文化产业示范基地、河南省巧媳妇创业就业工程示范基地。

其作品吸取了现代美术的技巧,充分体现了写实与美术浪漫的特点,使剪纸由单层平面变为多层立体剪纸。用分层叠加,并与多种绘画的写实风格融为一体,创作出的剪纸作品融入了版画的层次,油画的色彩,工笔画的线条,国画的写意,最接近版画的制作原理,却比版画制作更灵活。其光影效果凸显、色彩逼真、立体感强, 可以匹敌中国字画的装饰视觉效果,突破了一些民间艺术难登大雅之堂的藩篱,成为生活空间的高档装饰品和艺术欣赏、收藏品。

贾艳梅剪纸艺术作品欣赏


收藏本页

商丘学院