首页 | 部门简介 | 综合消息 | 通知公告 | 政策法规 | 征兵工作 | 军事训练 |
最新消息: · 商丘学院2019级新生开学典礼暨军训成果汇报大会顺利举行    2019/09/12 · 2019级新生军训图集    2019/09/09 · 商丘学院举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会    2018/09/14 · 我校顺利举行2017级新生军训动员大会    2017/09/01
 
当前位置:首页 - 军事训练
 


我校顺利举行2017级新生军训动员大会
2017-09-01  

九月激情飞扬,热血沸腾,朝气蓬勃。9月1日下午,我校于田径场顺利举行2017级新生军训动员大会。出席本次大会的领导有:我校党委副书记、常务副校长程印学及河南省武警总队少校张振江。各分院党总支副书记、参训教官、新生辅导员及全体17级新生参加此次大会。大会由学生处处长张再望主持。

程印学发表讲话。他首先代表学校领导和全体师生向前来我校帮助军训的全体教官表示热烈欢迎和衷心感谢!向为军训辛勤工作的老师们和积极参训的同学们表示亲切慰问和美好祝愿!

程印学在讲话中指出,军训意义重大,影响深远,对于提高综合素质、增强国防意识、培养良好作风,都具有不可替代的作用。他希望同学们在军训过程中,培养出组织纪律观念和艰苦奋斗的精神。同时,他对新生提出三点期望:一是全身心投入到军训中,坚决完成军训任务;二是顽强拼搏,争创军训优良业绩;三是讲文明讲礼貌,牢固树立安全意识。

军训乃开学第一课,校领导的深切期盼,点燃了新生的热情之火,激发新生的斗志。

张振江讲到,大学生军训是加强爱国主义、集体主义教育的重要内容;是贯彻党的教育方针,提高学生综合素质,培养德、智、体全面发展的建设者和接班人的重要途径;更是增强学生基本军事知识技能,提高组织记律性和自我管理能力的重要环节。他表示,此次军训将是大学生的第一节教育课,对学生人生道路留下深深的印记,对塑造大学生人格十分重要。他对学生提出三点要求:一是加强组织纪律性,一切行动听指挥;二是不怕困难,刻苦训练;三是自始至终参加训练,争先创优展风采。

赤日当空,但教官热情不减;汗水连连,教官仍精神满满;亦师亦友,共同训练,共展军人之英姿,共学军人之品质。

学生代表杜姿霖上台发言。她提出,军训是一个大课堂,是磨练意志、锻炼体格的良好途径,是品味苦尽甘来,学会自立、自强的一次洗礼。她承诺,在接下来的军训中,会尊重教官、团结友爱、不畏困难,以积极向上的心态对待军训。

热情洋溢、朝气蓬勃,这是我校17级新生精神面貌的真实写照,新生代表的发言,展现我校学子“弘扬自强不息之美德,展现勤奋好学之面貌”的坚定决心。

参训教官为受训同学做军训示范动作展示。随后,程印学为乘训部队授旗。

张再望表示,同学们要以自强不息的校园美德和积极向上的态度迎接军训,争当军训标兵,以军人的气魄、军人的修养严格要求自己,为自己的大学生活添上重彩的一笔。(转自学校官网

 

党委副书记、常务副校长程印学发表讲话(校报摄影记者 张誉瀚/图)

 

河南省武警总队少校张振江发表讲话(校报摄影记者 张誉瀚/图)

 

学生处处长张再望发表讲话(校报摄影记者 张誉瀚/图)

 

学生代表发言(校报摄影记者 张誉瀚/图)

 

授旗仪式(校报摄影记者 张文凯/图)

 

主席台(校报摄影记者 张文凯/图)

 

军训现场(校报摄影记者 张誉瀚/图)


关闭窗口


 商丘学院 武装部 版权所有
地址:河南省商丘市北海东路66号 商丘学院