首页 | 部门简介 | 综合消息 | 通知公告 | 政策法规 | 征兵工作 | 军事训练 |
最新消息: · 商丘学院关于2019年学生应征入伍服义务兵役有关材料上报工作的通知    2019/07/01 · 商丘学院关于表彰2018年度征兵工作先进单位和先进个人的决定    2019/05/15 · 商丘学院关于开展2019年大学生征兵工作的通知    2019/05/15 · 商丘学院关于开展2019年征兵宣传月活动的通知    2019/05/09 · 关于在全校开展2019年适龄男青年兵役登记的通知    2019/02/25
 
当前位置:首页 - 通知公告
 


商丘学院关于开展2019年大学生征兵工作的通知
2019-05-15  

     为贯彻落实党中央、中央军委强军兴军重大战略决策,引导激励更多高素质青年、广大高校学子参军入伍,献身国防事业,富国强军做贡献,为中华民族伟大复兴保驾护航。按照河南省军区动员局、河南省教育厅统一要求,现就做好我校2019年征兵工作通知如下:

一、提高认识,站在政治的高度做好征兵工作

征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的重要举措。做好大学生征兵工作既是高校义不容辞的义务,也是高校重要的政治责任。各二级学院一定要站在讲政治的高度,深刻认识做好大学生征兵工作的重要意义,切实增强责任意识和使命意识,自觉把大学生征兵工作作为严肃的政治任务,摆上重要位置,确保我校征兵工作顺利开展。

二、加强领导,严格落实征兵责任制

各二级学院要把征兵工作列入重要议事日程,严格落实征兵责任制。各二级学院要成立以党总支(副)书记为第一责任人的学院征兵工作领导小组,各班级成立以思想政治辅导员为组长的征兵宣传小组,及时解决征兵工作中遇到的困难和问题。我校武装部已将今年的征集任务数做了预分配,各二级学院要进一步学习、深刻理解征兵政策,要结合本学院实际情况,把目标任务再分解,要落实到个人。

三、广泛宣传,切实做好入伍征集工作

一是要切实加强组织领导,各部门统一协调,周密细致做好各项工作。学生处、学校武装部做好全校层面的政策制定和宣传策划,要迅速在校园掀起大学生参军入伍热潮。各二级学院一定要切实加强组织领导,提前对本学院范围内的每一个适龄青年的年龄、身体状况、现实表现做好了解,将此项工作具体落实好,将工作做细做实做到位,为我校征兵工作顺利开展打下坚实的基础。二是针对毕业生、在校生,不同征兵群体的特点,提高宣传动员的精准性。针对在校生,要采取开主题班会,征兵政策宣讲会,设征兵咨询点等形式进行大力宣传。针对毕业生,要抓住毕业生返校和论文答辩前的有利时机,全面展开集中宣传发动。三是创新宣传方式方法,通过微信、qq、微博、网络等新媒体发送征兵政策、征兵流程,多方位,多形式进行征兵宣传。

四、加强督导,确保各单位完成任务

学校武装部、学生处要及时掌握各二级学院工作进度,通报情况,加强调研督导,有针对性的开展工作。根据各二级学院征兵工作任务完成情况,评选“征兵工作先进单位”和“先进个人”,并予以一定的奖励。

五、征兵日程安排

4月份:兵役登记工作启动。各二级学院核验已经兵役登记的男生信息,逐一登记2019年12月31日前年满18周岁的男生,确保本学院兵役登记率达到100%。

5月份:举行征兵工作宣传月活动。学校下发征兵活动宣传月的通知,要求各二级学院通过班会、政治学习对征兵工作进行宣传。在学校悬挂征兵宣传条幅,设置征兵咨询点,对有意向应征入伍的学生进行登记。

6月份:学校武装部统计与核对应征报名数据,组织报名学生参加初检初验。

7月份:学校武装部对体检合格学生进行校内政治考核;配合学校辖区派出所对体检合格学生进行政治考核。

8月份:学校武装部配合梁园区武装部组织预定兵学生役前训练。

9月份:欢送新兵。

 

 

                                                     2019年5月15日


关闭窗口


 商丘学院 武装部 版权所有
地址:河南省商丘市北海东路66号 商丘学院