当前位置:首页 - 教学科研

教学科研

机械与电气信息学院机械教研室举行监考、阅卷培训活动

作者:  日期:2019-06-13  

2019年6月12日,下午16:00-17:30,机械教研室在5#201组织召开监考、阅卷培训会,会议由刘芳伟老师主持,机械教研室全体成员参加。

 

培训会现场

刘芳伟老师首先阅读了监考规则。分别就考前20分钟、考前10分钟、考前5分钟、开考15分钟、考试结束前10分钟一集考场记录单,考场纪律等进行了详细解读。随后阅读了阅卷规则和试卷归档要求,强调了流水阅卷。尹保健老师分享了自己的观点。尹老师强调:阅卷是一项工作量大、复杂,心细的工作,必须公正科学地给出试卷成绩和平时成绩,不偏不倚,归档资料时一定要细心,避免重复工作。

通过这次监考和阅卷培训,各位老师对其规则了解更深刻,对提升教学日常管理活动秩序,保障了试卷的质量,提高教师阅卷效率具有很大的意义。