当前位置:首页 - 学院新闻

学院新闻

机电学院教工第二党支部开展第7次党史学习教育活动

作者:  日期:2021-06-23  

  6月23日下午,机电学院教工第二党支部党员在于5305开展第七次党史学习教育活动,会议由党支部书记李慧平主持。学习内容:观赏电影片段《焦裕禄》、学习强国《走进焦裕禄纪念馆》,诵读习近平主席题首的《念奴娇·追思焦裕禄》。

  在电影片段中,了解到20世纪60年河南兰考受盐碱、水涝、风沙“三害”困扰的贫苦景象,对比凸显出焦裕禄书记不顾肝癌病情带领兰考人民不畏困苦,尊重科学,誓死将“三害”变“三宝”的决心和脱贫攻坚必胜的信心。

  

Screenshot_20210624_170404(1)

Screenshot_20210624_165853

  焦裕禄精神告诉我们:作为一名共产党员党员应具备的求实作风是什么——凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”;党员领导干部的奋斗精神是什么——“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”;党员领导干部的道德情操是什么——艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”。“百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。”一首《念奴娇·追思焦裕禄》,饱含着习近平总书记对焦裕禄的崇敬之情。过去的是岁月,不变的是精神。历经半个多世纪的焦裕禄精神,其‘生命力’在新时代迸发出特有的朴实魅力,体现了中国共产党人坚持自我革命的奋斗精神和实现中华民族伟大复兴的时代要求,必将发挥更大的价值。