当前位置:首页 - 学院新闻

学院新闻

贺机械与电气信息学院“养心”心理辅导工作站正式成立

作者:  日期:2021-05-25  

  为进一步推进学生心理健康教育工作,更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求,2021年5月25日,机械与电气信息学院“养心”心理辅导工作站正式成立,由商丘学院副校长张再望和机械与电气信息学院院长刘俊杰进行揭牌仪式,同时宣布“养心”心理辅导工作站正式成立,并有心理咨询室主任王会娜,钟晓晓老师,田倩倩老师,机械与电气信息学院书记仝其宾,我院全体辅导员参加。

QQ图片20210525180842

  首先,张再望校长热情洋溢的讲话表达了学校师生的热情以及对做好工作的决心,相信在校领导的带领下我院心理健康教育工作一定不负众望。

QQ图片20210525180834

  揭牌仪式结束后,由机械与电气信息学院党总支书记仝其宾带领老师们对学校内第一个二级心理辅导工作站-“养心”心理辅导工作站进行参观,仝书记从心理辅导工作站成立意义、工作职责及其他等方面进行了详细的讲解。老师们在交流中谈到了充分认识加强大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性,肯定了院系里认真落实工作站建设工作的积极性,并希望充分调动和发挥学院和学生在心理健康教育工作中的积极性和创造性,积极探索科学有效的建设模式,努力构建更加完善的学院学生心理健康教育体系,推动学院大学生心理健康教育工作迈上新的台阶。

QQ图片20210525180838QQ图片20210525180854QQ图片20210525180857

  心理辅导工作站内工作站团队成员在学生管理和心理疏导方面具有较为丰富的经验,我们需要充分发挥班级干部和同学的作用,帮助学生及时解决实际问题,实现心理辅导工作站的积极作用。