当前位置:首页 - 学院新闻

学院新闻

机械与电气信息学院学习贯彻领导讲话精神暨2021年春季学期工作会议

作者:  日期:2021-03-07  

  2021年3月5日上午午九点在5号楼210召开学习贯彻领导讲话精神暨2021年春季学期工作会议。机械与电气信息学院院长刘俊杰、书记仝其宾、院长助理梁珍珍、教学秘书高珍、全体任课教师及辅导员参加会议。会议由刘俊杰院长主持。

  IMG_9626

  首先,院长刘俊杰传达了商丘学院程印学校长在中层领导会议上的讲话精神。会议主要部署了学校2021年的主要工作任务:全面完成本科教学工作合格评估整改任务,推动学校高质量发展;落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才;深化教育教学改革创新,着力推动从“量”向“质”的转变;提升教师教书育人能力素质,夯实高质量发展的人才支撑;加快提升保障能力,为高质量发展奠定坚实基础。要求全体教职工以高度的责任感和使命感确保各项工作落到实处。

  IMG_9631(20210305-093610)

  其次,书记仝其宾传达了张冰燕书记在中层领导会议上的讲话及党团学生工作会议精神。会议强调:2021年是我们党成立100周年,要求加强党对教育工作的全面领导;落实立德树人根本任务;以落实高校党建重点任务为抓手,提升基层党组织的组织力;加强宣传思想和意识形态工作,切实维护校园安全稳定。开展好党团的相关活动,丰富师生学习生活。要在狠抓落实中“聚势谋远”。要强党建促发展,把党史学习教育与学校改革发展重要工作、重大任务紧密结合起来,切实做到把学习成效转化为改革发展动力。要强本领善作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力打造适应学校事业发展需要的高素质专业化干部队伍。要强担当保落实,带头立足岗位,履职尽责。

  IMG_9635

  接着,院长助理梁珍珍传达了2021年春季学期期初教学工作会议上关于学校教学工作的部署及学校领导对教学工作的具体要求等会议精神。

  IMG_9637(20210306-010443)

  然后,教学秘书高珍对期初缓补考、期初教学检查工作等新相关事宜进行了具体安排。

  最后,刘俊杰院长要求大家认真学习贯彻会议精神,切实做好学院各项教学工作,不断提升教学质量。他强调,站在新的起点,理清思路,明确职责,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,凝心聚力,携手并进,奋斗正当时,扬帆再起航。希望全体教师将以此次会议为契机,戒骄戒躁、发奋努力、开拓创新,以更加饱满的热情全身心投入到教育教学中去。