当前位置:首页 - 信息发布

教学促进办公室召开教师座谈会

浏览人次:

教学促进办公室召开教师座谈会

5月26日下午三点,教学促进办公室在K306召开青年教师座谈会。教学促进办公室吴慧副主任,郭鹏飞教授、李方远副教授、王少华副教授、刘静中副教授以及13名教师代表参加会议,会议由吴慧主持。

座谈会上,教师围绕入职以来的体会、教学过程中的困难或困惑、对学校教学工作的意见和建议等问题发表意见和建议。青年教师适应和成长较快,均能做到教学认真负责、对学生有耐心,与学生沟通交流,充分调动学生学习的积极性,关注学生学习效果。学院对教师的成长很关心,实行导师制,指导青年教师提高教学质量。教学促进办公室的督导听课对老师帮助很大。

部分老师也提出了在教学过程中的困惑,如:工作量大,所授课程较多,五年制学生学习积极很难调动,不同层次的学生评教问题等。   吴慧副主任和四位教授都给出了系统的回答和教学方法的传授,并建议青年教师应该多听课,学习其他教师的教学经验,发现自己的不足才能更好地提升自己。    

最后,吴主任表示对教师的到来及提出的一系列意见和建议表示感谢,对老师们提出的意见和建议进行认真的梳理、反馈。并欢迎教师们经常与督导员沟通交流,探讨教学技能,提高教学质量。