当前位置:首页 - 信息发布

教促办组织召开学生座谈会

浏览人次:

教促办组织召开学生座谈会

5月25日,由教学促进办公室组织的学生座谈会在F305召开。教促办副主任吴慧、教促办许彬以及12名学生参会。座谈会由吴慧主持。

image.png 

座谈会上,同学们各抒己见,围绕“学生学习情况,学习氛围,对教师在教学方法上的意见以及在学习过程中所出现的问题等方面”依次进行发言。气氛热烈。风景园林学院韩雨同学说,同学们自学能力强,学习意识高,可以合理的安排自己的空余时间,同学之间可以互相帮助共同提高,营造了良好的学习氛围;老师的教学方法灵活多变,可以按层次根据不同程度的学生采取不同的教学方式;老师对于将要考研的同学也耐心指导,传授学习方法和专业知识;学生也可通过课下和老师的交流进行提问对课本重点难点可以更好的理解掌握所学知识。

座谈会上,同学们也提出了一些在学习过程中遇到的一些问题和建议。比如:缺乏理论和实践之间的转换,可以加强实践机会。课程较少,自己可支配的时间较多,导致部分学生盲目没有头绪。建议图书馆的闭馆时间可以延长。启用部分宿舍楼的宿舍自习室等问题。

在认真听取了大家的发言后,吴慧对大家说:“十分感谢各位同学提出的宝贵意见,十分的全面,每一个问题都很客观,可以充分的反映学生们的诉求和心声,我们会逐一梳理,认真总结,反馈给相关部门和二级学院。也希望同学们在校期间可以好好利用学校良好的教学资源,努力提升自己并为班级做好表率,带动学生共同学习,共同进步。”