当前位置:首页 - 信息发布

教学促进办公室检查教案、试卷情况通报

浏览人次:

3月12日-3月14日,教学促进办公室在二级学院自查的基础上,抽取2020-2021学年第一学期期末考试试卷共23本1192份,2020-2021学年第二学期教案34本。从卷面成绩分布、试题难度、平时成绩的合理度、卷面成绩的区分度及试卷分析表等五个方面检查试卷,从教案书写的格式、内容编排上检查教案。

检查结果发现大部分教师评阅认真,试卷分析客观合理;备课量充足,准备充分。但还存在以下问题:

试卷:

1.登分错;

2.合分错;

3.不及格率过高,成绩呈极端分布,区分度过小;

4.平时成绩与考试成绩相差较大,区分度较小;


教案:

1.教学内容仅是知识的呈现,未体现教学过程设计;

2.环节不完整,有的缺少参考书,有的缺少作业布置,有的缺少教学反思。

3.教案更新内容少,课程思政设计不足。

以上详细问题见附表。

建议二级学院认真自查、互查减少试卷的低级错误;建议教师深刻反省不及格率过高问题及平时成绩与考试成绩相差较大问题,在课堂教学中因材施教。建议针对教案的撰写规范、教学过程设计、课程思政设计等内容开展专题教研活动。


 

 

教学促进办公室

2021314