为进一步加强商丘学院人事部学习型队伍建设,推动人事部门服务、学习工作均衡发展,全面提高部门成员的整体素质,培养造就一支精业务、肯探索、会创新、善学习的高素质、专业化的人事人才队伍。5月11日,人事部于学校第三会议室开展2024学年春季学期第二期“深学笃行,提高本领”讲课学习活动。人事部部长孙宜杰出席会议,人事部各科室成员参加会议。本次学习活动由郭昭主讲。

本次讲课学习会的主题为“五险一金”相关内容,其中,郭昭重点为大家讲解了“五险一金”中的工伤保险。学习会上,郭昭以具体形象的实际案例,为大家讲解了工伤的认定、工伤的标准以及工伤认定的法律依据等相关内容。同时,围绕“工伤提出期限”、“提交所需材料”、“社保部门受理”等问题进行了详细阐述。

“五险一金”关系到学校每一位教职工的切身利益,人事部门成员有义务、有责任学好、掌握好其相关工作。此次学习活动的开展,提高了人事部各科室成员的业务素质和综合能力,增强了学习的主动性,营造了“以学提能、以讲促干”的良好氛围,通过“传”知识、“晒”能力、“秀”业务,为培养一支“站起来能说、坐下来能写、俯下身子会干”的人事人才队伍打下了坚实基础。