风景园林学院赴虞城县豫东花卉有限公司 进行盆栽花卉种类的识别认知教学
日期:2019-06-03  发布人:  浏览量:

63日上午,风景园林学院李方远副教授带领园林本1701班学生前往虞城县豫东花卉有限公司进行校外花卉市场盆栽花卉种类的识别认知教学。

 

虞城县豫东花卉有限公司业务经理李雷对学生的到来表示欢迎,李经理带领学生进入到近300亩的现代化温室大棚中。他讲到,温室采用的是上中下立体种养植方式,中上层种殖植物,种类高达100多种,下层利用喷洒到植物的流水和泥土来养殖泥鳅和螃蟹,这种养殖方式将场地的不利改为有利,并且基本可以做到无饲料养殖,极大的提高温室地面场地的利用率。

 

李经理重点讲解了目前基地内红掌,绿帝王等植物组织培养技术,学生也对组培技术有着强烈的求知心,对培养的原材料、化学溶液和材质、培养过程和注意事项进行一一提问。李经理也对同学们的问题进行耐心的解答。在授课讲解中,他同时讲到楸树苗的繁殖技术,他认为,楸树有着很高的生态景观和经济效益,在未来几年可代替杨树作为重要的景观行道树。


 

 

随后同学们参观认知了蝴蝶兰、口红吊兰、球兰、爱之蔓、印度橡皮树、菜豆树、空气凤梨等盆栽植物。(网络部记者 杨程起/图文)

 

 

 
点击数: 收藏本页