风景园林学院召开18级园艺专业果树栽培学实训
日期:2020-11-03  发布人:风景园林学院  浏览量:

为让学生学习果树的栽培过程及相关知识,增强学生的实践能力。11月2号上午,风景园林学院杨朝霞老师带领园艺本1801班全体学生前往园林园艺实训中心进行果树栽培实训教学。

在实践过程中,杨老师细心指导,系统地讲解了果树的形态特征。适合果苗的土、肥、水、管理技术、果树高产栽培技术以及果树的常规管理技术。期间,同学们进行了果树移栽、葡萄架修剪、果树枝干涂白等实训内容。同学们秉着不怕累、不怕脏,认真学习的态度,积极与老师讨论学习果树栽培中的知识。操作过程中,同学们互相帮助,积极配合,掌握最新的果树栽培知识和种植技术,将理论与实践融合一起,把学到的科学知识和技术运用到林果生产的实践中去。



通过此次实践,使同学们更好地把书本上的内容与实践相结合,丰富了同学们的理论水平,提高了同学们的栽培技术,为同学们以后的学习有了更好的帮助。

点击数: 收藏本页