风景园林学院赴安徽黄山实习
日期:2019-10-16  发布人:风景园林学院  浏览量:

风景园林学院园林教研室主任时钟瑜老师带领园林本1801班全体学生于10月15日中午顺利抵达安徽黄山。

经过简单休整,下午,时钟瑜老师带领同学们进入宏村。实习期间,时钟瑜老师向同学们讲了解村落独特的徽州建筑风格、当地的风土人情以及今后两天的实习任务安排。

工画而无师,唯写生物”。他讲到,户外实地写生、采风是园林专业教学的重要环节,符合学院对专业的教学大纲要求。学生通过走出课堂,全面接触体验生活,增强同学的学习兴趣,加深对专业知识的理解,加强学识技能训练,驾驭对专业的真正理解,为今后的创作收集必要的素材,以及对园林建筑更加感性的认识,这些都是艺术来源于生活的真实写照。

通过此次实习,丰富了同学们的阅历,拓宽了同学们的视野,让同学们在自然中快乐地学习。此次实践教学活动的开展将进一步提高学生的专业素养,对学生们专业之路的不断探索具有重要意义。(网络部记者/石幸 熊家磊/图)


点击数: 收藏本页