加强实验设备维护,提高师生动手能力
日期:2021-04-30  发布人:风景园林学院  浏览量:

2021年4月14日风景园林学院马勇院长发起了检修实验室小器械的实验室开放活动。组织有经验的教师、实验员,带领学生进行力所能及的维修工作。

风景园林学院实验室在第8、9周展开了维修活动,马勇院长、赵大军教授、郭训练老师及实验室全体人员都亲自或带领学生进行了维修。通过此次维修,4台电炉可正常使用,美术室的画架进行了加固,实验室的一些小器械得以继续正常使用。既节省了资金、老旧坏仪器得到重新利用,更重要的是培养、训练了学生的自力勤俭精神和动手操作技能,也是实践教学重要内容。同时,还可在维修过程中培养学生的发现问题、解决问题的能力,在实践中学习,在学习中实践,有所发现、发明。

此项活动还将继续长期、常态化进行下去。

 

学生在维修电炉


学生在检修画架

 

学生在进行摸凡士林养护滴定管


点击数: 收藏本页