风景园林学院食品科学与工程专业开展全麦制品工艺优化研讨会
日期:2021-04-24  发布人:风景园林学院  浏览量:

423日,风景园林学院食品科学与工程教研室联合实验室于D304实验室开展全麦制品工艺优化研讨会。风景园林学院党总支书记、院长马勇出席本次会议。食品教研室、实验室老师代表及食品本1801班生代表参加了本次会议。

会议伊始,马勇院长对研讨会进行了详细的介绍,马勇院长表示:第一、要总结和分析已经完成的实验内容,认真分析各方面原因并吸取经验教训以保证持续不断的设计优化、工艺优化;第二、对比现有全麦制品改进产品工艺,通过对已有产品的分析评定查漏补缺,补充和改动现有工艺流程使产品更具特色和市场竞争力。食品专业师生就优化工艺问题积极开展讨论与交流,针对加工过程中的工艺难题提前进行技术交底,有效避免了同一个问题在加工中出现的情况。

随着全麦制品制作的不断进行,全麦制品工艺的发展在收获成绩的同时也不免会遭遇到一系列问题,经验研讨会的召开,在增进食品专业师生之间的沟通的同时及时发现各个工艺步骤在实践中遇到的问题,交流经验、总结教训,并探讨关键控制点的改进与优化,为全麦制品工艺发展打下坚定的基础。

点击数: 收藏本页