商丘学院举办2021年度共青团工作表彰大会

发布时间:2022-05-27作者:校报 江佳惠来源:党委宣传部字体: 浏览量:


为培育广大共青团团员成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,鼓舞青年积极参与到为人民服务中去,5月27日,我校于图书馆五楼多功能报告厅举行2021年度共青团工作表彰大会。党委副书记、副校长张再望,学工部部长、学生处处长徐寅森,党委组织部副部长马宁以及二级学院团总支书记出席本次会议,表彰学生代表参加本次会议。

摄影记者王绍龙10.jpg

(会议现场 王绍龙/图)

张再望在会上指出青年常为新,青年工作也最能为新。回顾2021年商丘学院团委,在党委的领导下,坚定不移跟党走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,围绕立德树人根本任务和学校改革发展大局,积极推动团学工作创新,主动贴近青年团员实际,团结带领广大团员青年锐意创新、拼搏进取,在思想引领、组织建设、创新创业、社会实践、志愿服务等方面取得了一系列丰硕成果,夯实了为党育人、为国育才的根基,展示了我校青年团员的良好素质和责任担当。

摄影记者王绍龙12.jpg

(会议现场 王绍龙/图)

对我校共青团工作所有的团学师生干部、团员青年提出三点希望:一是希望我校共青团组织要坚持党的全面领导,沿着正确政治方向前行,服务大局主动作为;二是希望我校专兼团干部要敢于担当,始终自律要强,服务青年实实在在;三是希望我校青年团员发奋学习,勇于实践,不断开拓创新,服务社会志存高远。他激励广大青年团员、团干部和青年朋友们携手共进,共同努力,为迎接二十大的胜利召开,为建设更加幸福更加美好的大环境,贡献全部的青春、智慧与力量

摄影记者王绍龙20.jpg

摄影记者王绍龙1.jpg

摄影记者王绍龙3.jpg

(会议现场 王绍龙/图)

马宁为获得“魅力团支书”学生代表、“抗洪抗疫先进个人”学生代表、“优秀团干部”教师代表颁奖并合影留念;徐寅森为获得“优秀团干部”学生、“五四青年奖章”教师代表颁奖并合影留念;张再望为获得“五四青年奖章”学生代表、“五四红旗团总支”优秀二级学院团总支、学生组织颁奖并合影留念。

获奖教师代表李丹发言,获奖学生代表发言。

(供稿:校报 江佳惠 审核:王庆慧 编审:杨春鹏 签审:李书锋)