商丘学院举办2023—2024学年“青马工程”先锋班第三期结业典礼暨第四期开班仪式

发布时间:2023-11-30作者:校报 陈羿霖来源:党委宣传部字体:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实共青团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》,切实推进青年马克思主义者培养工程,11月29日,商丘学院于图书馆五楼多功能报告厅举办2023—2024学年“青马工程”先锋班第三期结业典礼暨第四期开班仪式大会。商丘学院党委副书记、副校长张再望,党委组织部部长马宁,党委宣传部部长、党委统战部部长李书锋,团委书记王庆慧出席会议,各二级学院团总支书第三期及第四期青马先锋班全体学员参加会议。

(会议现场 原洪帅/图)

张再望代表学校第三期及第四期的学员们表示祝贺。他向即将步入第四期青马班的学员提出三点希望一是要在青马思想学习过程中碰撞的火花、汇聚的力量,带到周围的同学身边。带领广大青年坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行二是要坚持不懈地学习科学文化知识,积极的投入到社会实践活动中。敢于实践,彰显个性,做到全面发展的同时,带领身边青年积极投身于改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践之中;三是要坚持在实践中感受乐趣,在实践中体验艰辛,实事求是,在实践中找答案、求真理,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和汗水。

(会议现场 原洪帅/图)

张再望为第四期青马班班长授旗。

(会议现场 原洪帅/图)

马宁为第四期青马班的青年导师颁发聘书,为“青马工程”先锋班第三期代表学员颁发结业证书。

李书锋宣读第三期及第四期青马先锋班学员名单、关于青马工程先锋班第四期培养方案

(会议现场 原洪帅/图)

省级青马工程培养班学员刘小嫚发言。

两期青马学员代表进行交接仪式。第三期、第四期“青马工程”先锋班优秀学员代表分别发言。

(供稿:校报 陈羿霖 审核:团委 编审:杨春鹏 签审:李书锋)