心理健康月系列活动之心理趣味运动会

发布时间:2022-05-24作者:心里健康教育中心来源:党委宣传部字体: 浏览量:


5月20日下午四点至六点,心理健康教育中心于篮球场开展心理健康月系列活动之心理趣味运动会活动由心理健康教育中心老师主持,心理健康协会成员与各二级学院心理委员参与。

团辅合照.jpg

活动旨在锻炼提升心协成员及心理委员开展心理团辅活动的能力,培养大家关爱自我、团结互助、共促成长的观念,同时让大家通过团队交互作用,促进大家关爱自我重视团结体悟成长,在互动过程中释放压力、缓解消极情绪、体验合作与沟通交流的重要性

趣味乒乓球接力.jpg

人椅.jpg

心有千千结.jpg

活动伊始,钟老师对参加活动的成员们进行随机分组,随后各小组之间在团队负责人的带领下分别开展了“破冰之旅”、“心有千千结”、“趣味乒乓球接力”、“人椅”、“两人同足”以及“我们是最棒的团队”等环节活动,引导大家互相合作与沟通交流,体验合作与交流的重要性,锻炼团队精神,增强团队的凝聚力,彰显青春活力。最后老师们对每个活动环节做出相应的指导与总结,为各班心委学习团体辅导活动技能以及如何开展班级心理健康活动答疑解惑。通过这些精彩有趣的环节,参与活动的成员们积极分享经验,吸取教训,总结进步。

此次心理团辅活动的顺利进行,让参与活动的心委们进一步感受到心理团辅对于心理健康工作开展的重要影响,同时自我体验到信任、沟通对于团队力量发挥的影响,小组成员之间通过互相交流帮助,增加了彼此的默契,增强了团队的互信,提高了团队的协作能力,以启发同学们在日后的生活、学习、工作中能更加重视关爱自我以及团队协作。

(供稿:心里健康教育中心 审核:钟晓晓 编审: 杨春鹏 签审:李书锋)