【青年说】不负韶华 不负时代 不负人民——庆祝五四青年节

发布时间:2022-05-03作者:党委宣传部来源:党委宣传部字体: 浏览量:


编者按:

又是一年五四到,我们向奋斗在各条战线的青年朋友们致以节日的祝福!青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记站在党和国家事业薪火相传的战略高度,始终关注青年工作、深切关怀青年成长。

近日,总书记在中国人民大学考察时强调:“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”领袖的谆谆教诲、殷殷期盼,必将激励全国各族青年勇挑重担、接续奋斗,以青春之我创建青春之国家、青春之民族。

当前,我们正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,新时代中国青年拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,迎来了实现抱负、施展才华的难得人生际遇。同时,百年未有之大变局深刻演变,形势严峻复杂,广大青年也面临着前所未有的挑战。广大青年只有不畏难、不惧苦,自信自强,奋发向上,才能永葆生机和活力,党和人民的事业才能无往而不胜。