开展劳动教育,培育时代青年——商丘学院团委举办劳动教育月启动仪式

发布时间:2022-04-19作者:校报记者 陈真/文 李书锋/审核来源:党委宣传部字体: 浏览量:


为全面贯彻落实习近平总书记关于劳动教育重要论述精神,深入推进新时代劳动教育实践,419日,商丘学院团委于创新创业大楼一楼举行劳动教育月启动仪式。党委副书记、副校长张再望,学生处副处长张勇、团委副书记王庆慧及学生处有关人员出席活动,各二级学院相关负责人和学生代表参加活动。

1.jpg

(仪式现场 王绍龙 和星月/图)

张再望在动员讲话中指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,决定了社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。他表示,我们要引导青年团员树立“劳动没有高低贵贱之分,任何一份职业都很光荣”的观念;要注意引导青年团员树立“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的观念;要坚持以体力劳动为主,注意手脑并用,强化实践体验的理念,把握好劳动教育的方向。

他号召同学们,要共同努力,以本次“劳动教育月”活动为契机,最大限度地彰显劳动教育的综合育人价值,让我们一起行动起来,以实际行动庆祝“五一劳动节”的到来。

5.jpg

6.jpg

(仪式现场 王绍龙 和星月/图)

张再望为各二级学院学生代表分发劳动用具及消杀用品,并就学校“大扫除、大消杀”劳动教育实践活动的具体事项进行安排部署。

学生代表刘芳汝作代表发言。(校报记者 陈真/文  李书锋/审核)