商丘学院举办资源与服务宣传推介活动

发布时间:2023-05-15作者:校报 张馨娜 张倩倩来源:党委宣传部字体:

为充分发挥我校图书馆电子资源的作用,让广大师生了解并掌握各种数据库的使用方法和技巧,提高图书馆电子资源的利用率,更好地服务于学校教学科研,510日,商丘学院于图书馆举办资源与服务宣传推介活动。

摄影记者李今墨修2.jpg

摄影记者李今墨修1.jpg

(活动现场 李今墨/图)

此次活动共有中国知网、万方数据、超星、外刊资源等十家电子资源服务商参与。活动期间,电子资源服务通过现场宣讲、发放资料等方式为读者详细介绍了我校图书馆电子资源的内容、特点和使用技巧,面对面解答读者使用数据库过程中遇到的各种问题,并发放精美纪念品与读者互动。

摄影记者李今墨修4.jpg

摄影记者李今墨修6.jpg

(活动现场 李今墨/图)

通过此次电子资源宣传推介活动拉近了图书馆与我校师生读者之间的距离让更多的读者更好地认识和了解图书馆现有的电子资源及其使用方法和技巧为教师的教学科研和学生的学习提供了有力的支持