商丘学院举办“学习万方数据检索技巧,助力论文写作”主题讲座

发布时间:2023-04-07作者:校报 王立盛 曾红来源:党委宣传部字体:

满足我校师生能轻松、高效完成日常学习及论文写作需求,提高大学信息素养,学会高效使用图书馆数字资源,4月6日,我校于阶梯教室30举办“学习万方数据检索技巧,助力论文写作”主题讲座。本次讲座由万方数据培训讲师邱路担任主讲。

摄影记者鲁悦 (2).jpg

(讲座现场 鲁悦/图)

图书馆馆长章志玲对邱路讲师莅临现场授课表示热烈欢迎。她指出数据库在图书馆资源中的重要作用和地位,并希望每位大学生能够充分有效利用图书馆资源高效学习,同时要提高对学术规范的认识,增强科研基础能力。

邱路重点从万方智搜平台的使用场景技巧方法万方选题具体使用方法两方面详细阐述了学习万方数据检索技巧、文献获取与分析、万方选题攻略助力论文写作。在讲授过程中,他与在场学生积极互动,并针对相关问题进行现场问答,现场气氛热烈融洽。

此次讲座让到场的师生们较全面地了解和掌握了万方数据库的资源架构、使用场景与技巧方法为大家今后论文写作、课题研究等提供了很大的帮助,有效的提高了师生们的信息素养水平!

(供稿:校报 王立盛 曾红 审核:图书馆 编审:杨春鹏 签审:李书锋)