叮嘱与关怀同行——外国语学院走访2022级新生宿舍

发布时间:2022-09-16作者:校报记者 李军祎来源:党委宣传部字体: 浏览量:


为充分了解2022级新生报到后在校学习生活状况,做好新生入学教育工作9月14日,外国语学院院长杜思民、外国语学院党总支副书记刘世博、外国语学院辅导员赵斯宇共同走访新生宿舍,对22级新生表示慰问和关切。

92ae8f835f3348d1550bf81ebb4f601.png

在走访中,杜思民一行与新生们亲切地交流,聆听新生入学感言,询问他们的家庭情况、饮食习惯、所学专业等情况,耐心解答学生有关疑问鼓励新生尽快适应大学新环境,询问新生对大学生活的感受勉励大家珍惜大学时光,做好人生规划,刻苦努力学习,志存高远,谱写人生新篇章。

学院领导们的深情关怀和殷切期望,让新生们感受到了家一般的温暖。对于学院各位领导老师的关心,同学们表示感谢,并表态将牢记领导和老师的嘱托,努力适应学校的生活环境,用实际行动来回馈学校的栽培以积极饱满的态度、激昂的斗志投入到即将开启的大学生活,勤奋学习,不负韶华。

缕缕关怀显真情,殷殷嘱托暖人心。走访新生宿舍是我院开展新生入学教育的重要环节,也是学院注重立德树人、打造人文关怀的优良传统。日后,学院将安排丰富多彩的活动,围绕学生,贴近学生,切实做好新生入学教育活动,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

供稿:校报记者 李军祎 审核:杜思民 编审:杨春鹏 签审:李书锋)