传媒学院举行2022级新生开学典礼暨“梦船一班”开班仪式

发布时间:2022-09-15作者:传媒学院来源:传媒学院字体: 浏览量:


为激励师生振奋精神、锐意进取,以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中,9月15日,传媒学院2022级新生开学典礼暨“梦船一班”开班仪式于阶梯教室8举行。传媒学院党总支书记、院长庞进生,党总支副书记郑磊参加会议,党委宣传部副部长、统战部副部长李书锋应邀出席会议,传媒学院院长助理赵红娟、团总支书记鲁思源,思想政治辅导员葛冰冰、李金金及2020级学生代表及2022级传媒学院全体新生参加仪式。

摄影记者陈丹1.jpg

(仪式现场 陈丹/)

庞进生为22级新生讲授“开学第一课”。他为新生讲解文化底蕴丰富的商丘市历史,并向学生们详细介绍商丘学院的发展史、所获荣誉及传媒学院的师资力量。他叮嘱各位学生,要自觉传承商丘学院“弘德明志、知行合一”的校训,在全新学期每位新生应做好以下四点:一要树立为中华崛起而读书的远大志向,紧盯目标不放松;二要自信自强,在战胜自我中涂抹青春最亮丽的底色;三要爱国爱校,在拼搏进取中擎起历史担当;四要有团队精神,做大事,必须要有大局意识,团队精神。

摄影记者陈丹5.jpg

(仪式现场 陈丹/)

李书锋在讲话中向来自全国各地的新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。同时,对2022级新生提出四点建议:一是学会做人,大学就是一个小型社会,要懂得进行正确的社交,成为正直的人;二是学会为人,收获知识、朋友圈和知己,明白为人处世的善良道理;三是学会做事,用自己的方式处理身边事;四是学会学习,及早定下目标,为考研打下坚实基础。

本次会议让新生明确新学期的奋斗目标,激励师生振奋精神、锐意进取,营造浓厚的开学气氛,为新学期营造一个良好的开端。 

           (供稿: 校报 周银招 审核: 传媒学院 编审: 杨春鹏 签审: 李书锋)