关于2022年秋季学期开学时间的通知

发布时间:2022-08-26作者:来源:字体: 浏览量:


校内各单位

根据疫情防控形势和上级要求,结合学校实际,校长办公会研究并报属地批准和省教育厅备案,现将2022年秋季学期开学时间等有关事宜通知如下:

一、学生开学安排

9月34日全体专科在校学生分批错峰返校9月5日开始上课

9月1314日,2022级新生分批错峰报到;

若疫情发生变化,将根据疫情形势和上级要求及时做出调整。

二、有关要求

1.严格执行学校规定。各单位要及时将本通知传达到全体学生。如因新冠肺炎疫情影响开学时间,学校将另行通知。

2.严格学生居家管理。所有学生至少在返(到)校前7天返回居住地,返校前7天要减少不必要外出,不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。确需离开居住地的,要向学院负责人报告时间表和路线图,有关部门要清晰掌握学生返校前行踪。

3.持续开展健康检测。各单位要坚持“五个精准”原则,进一步明确学生居家疫情防控要求,严格执行学生健康打卡和“日报告”“零报告”制度。对出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状的人员,指导协助其及时就医排查。

4.按照通知错峰返校。各二级学院学生具体返校安排和要求,由学生处和辅导员通知到每位学生未接到返校通知前,任何学生不得提前返校