商丘学院2018年暑期中层干部培训班圆满结业

发布时间:2018-08-22作者:徐涛来源:党委宣传部字体:

8月21日,我校2018年暑期中层干部培训班结业仪式在第一会议室举行。校长、党委副书记程印学,副校长侯春玲单伟龙、马绍帅,党委副书记、副校长豁泽春,全体中层干部与会。结业仪式由程印学主持。

程印学在总结讲话中指出,本次培训导向鲜明,针对性强,内容丰富,秩序良好,达到了预期目的。为进一步做好下阶段工作,他提出四点要求:一是把培训班精神贯彻好;二是把开学之初的工作安排好;三是把迎新各项任务落实好;四是把迎评工作推进好。他强调,全体中层领导干部要次培训为新的起点、新的开端,将培训成果转化为抓好工作、推动发展的实际行动,为打赢评建攻坚战做出新的更大的贡献。

20至21日,围绕培训目标,程印学以《新时代高校领导干部应具备的素质与能力》为题,指出了高校领导干部面临新时代新要求,应具备的素质和能力;冯留建教授作的《习近平新时代中国特色社会主义思想的十大特色》专题报告,从习近平总书记简介开篇,总结提炼了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要特色;豁泽春以《新时代立德树人理念下高校学生管理工作的问题与思考》为题,从三个方面论证了新时代学生工作的重要性;孟现志以《合格评估:从“应试举措”到长效机制》为题,全面客观的分析了本科教学工作合格评估的相关问题,为我校下阶段的评建工作指明了方向;单伟龙以《当前高等教育的形势和本学期主要教学任务》为题,针对我校下阶段的教育教学工作提出了新要求。

结业仪式上,工会主席、教师发展中心主任潘一展,计算机工程学院党总支书记、院长张玉中,管理学院党总支书记、院长阮家港先后作大会发言发言代表汇报了培训的感受和收获,并紧密结合本单位工作实际和个人岗位职责,交流了本单位面临的形势和挑战,提出了下步工作设想和打算。

会后,全体学员在新主楼前合影留念(徐涛/文 郭科/审

程印学作专题报告(徐涛/图)

冯留建作专题报告(徐涛/图)

孟现志作专题报告(徐涛/图)