商丘学院召开2022年秋季学期第二次中层领导例会

发布时间:2022-09-20作者:学校办公室来源:学校办公室字体: 浏览量:


9月19日,我校2022年秋季学期第二次中层领导例会在第一会议室召开。全体校领导、全体中层领导参加会议,全体后备干部列席会议。会议由校长程印学主持。

DU3A0169.JPG

会上,程印学领学了习近平《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》的重要讲话精神。体育学院、职业教育学院、马克思主义学院、纪委和党委办公室、学校办公室和车队、后勤处、评建办公室、基建处等八个部门负责人就本单位开学前后工作情况进行了汇报。

副校长张再望就做好商丘学院2022年新生入学资格审查、录取资格复查工作,传达了《关于印发2022年新生入学资格审查、录取资格复查工作方案的通知》文件要求。

副校长侯春玲安排工作。她要求,一是要多措并举,最大限度减少生源流失。各二级学院、辅导员要关心关爱新生,了解学生需求,全面掌握学生的思想、学习、生活、健康等方面的情况;二是要抓住毕业生离校前的关键时期,全力开展就业指导活动。各二级学院要提前部署、加强引导,加强对毕业生的思想教育和人文关怀,全力推动2023年毕业生顺利就业。

程印学在总结讲话中指出,一是抓好教学工作和学风建设,特别是组织好新生的教学工作。特别注重以学生考研、专升本促进学风建设,努力营造良好育人环境和学习氛围,引导学生树立正确的学习观、成才观、就业观;二是进一步加强疫情防控。自开学以来,党和政府对我校疫情防控工作给予大力支持和关心,我们要全力以赴守好校园安全防线;三是高度重视安全工作。要加强学生安全工作,持续开展安全教育,不断强化安全管理,适应新形势、探索新办法、解决新问题,把维护学生安全稳定工作的各项要求和措施落到实处,不断开创学生安全工作的新局面。要加强校园周边安全,保卫处、学生处要细化各项校园周边安全措施,严防学生翻墙外出和外卖进校,确保不发生聚集性疫情。要加强消防安全与实验室安全,特别是学生餐厅液化气安全。有关部门要加强重点部位、重要设施和重要时段的消防安全,加强排查整治工作,针对排查出的薄弱环节和突出问题,研究制定具体整改措施,明确任务,责任到人,做到早排查、早发现、早处置。要加强网络安全,加大对网络舆情的管控,推动形成健康向上的网络文化。

会议还讨论了其他事项。