新生报到篇|“新”意满满 “情”意浓浓

发布时间:2022-09-13作者:校报记者 黄明如 魏雪阳来源:党委宣传部字体: 浏览量:


时维九月,天朗气清,夏热退去,金秋踏至。又到一年迎新季,9月13日——9月14日,我校喜迎2022级新生。校领导张冰燕、程印学、侯春玲、史万庆、张再望一行在学校办公室、招生就业办公室、学生处等部门的陪同下走进迎新现场,看望新生,并慰问参与迎新工作的师生。

领导 (1).jpg

领导 (3).jpg

迎新现场 校报摄影组/图

情系新生,温暖在心。在新生报到点,校领导一行慰问了迎新工作人员并向他们的辛勤工作表示感谢,紧接着询问了已报到新生人数、报到率,疫情防控工作是否到位等情况。校领导还亲切地和报到处的新生和家长进行交流,并勉励新生们要尽快转变角色,适应大学生活,要努力做生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。校领导们热情的话语、亲切的问候,拉近了新生之间的距离,让22级新同学们感受到校领导对他们的亲切关怀,感受到我们商丘学院大家庭的暖暖爱意。

3.jpg

6.jpg

迎新现场 校报摄影组/图

车站慰问,真诚暖心。迎新期间校领导辗转校外,前往商丘站,商丘火车南站等迎新地点,慰问一线工作人员。校领导对现场迎新工作人员尽职尽责的辛苦付出表示感谢与赞扬,对秩序井然、有条不紊的现场给予了充分的肯定,同时叮嘱大家热心细致、快有序地做好各项迎新工作的同时,也要注意好自身防护。

IMG_0032.JPG

1.jpg

IMG_8943.jpg

IMG_3285.jpg

迎新现场 校报摄影组/图

秩序井然,服务热心。迎新期间,学校在多处醒目区域布置宣传展板、志愿者帐篷等迎新主题设施,将校园装点出浓浓的迎新仪式感;“校园最美的风景线,是这个秋天你们的出现”“春风十里,只为遇见你”等暖心迎新标语随处可见,体现了学校对22级每一位新生的真切关怀和美好祝愿。

搭建迎新工作站和家长休息区,为新生提供咨询服务等,更是努力让新生和家长感受到家的温暖;从车站到学校,从校门口到宿舍,身着统一服装的志愿者们穿梭往来,一个个忙碌的身影,一张张亲切的笑脸,构成了一道道属于我们商丘学院迎新靓丽风景线。

IMG_0038.JPG

迎新现场 校报摄影组/图

岁月不居,天道酬勤,且看新一众面孔沉潜意念,奋发志气,轻羽飞扬,再出发!此时,此地,此身,我们弘德明志,知行合一!

供稿:校报记者 黄明如 魏雪阳 审核:党委宣传部 编审:杨春鹏 签审:李书锋