书籍点亮人生,书香洋溢校园——商丘学院举行读书节开幕仪式

发布时间:2022-04-20作者:校报记者 李帅康/文 章志玲/审核来源:党委宣传部字体: 浏览量:


为充分发挥文化育人,树立校园良好读书风尚,用声音点亮阅读,打造书香校园,420日,我校于图书馆大厅举行2022年读书节活动开幕仪式。商丘学院校党委书记张冰燕,校长、党委副书记程印学出席活动。

DU3A0829.JPG

(仪式现场 白坷欣/图)

程印学在致辞中指出,在全国高校全面开展五育并举,三全育人的背景下,图书馆启动读书节活动,是一个全员育人、全过程育人和全方位育人的良好抓手,与经典为友、与圣贤为伍、与智慧同行,才能享受阅读的快乐;在书香的伴随和浸润下,以淡然的心态面世,以从容的方式行走,才能让生命不断绽放天道酬勤,宁静致远的美丽风景。他强调,当前学校疫情管控还处于关键阶段,容不得丝毫松懈,在此呼吁广大读者要严格遵守防控要求,全程佩戴口罩,配合好疫情防控需要。

DU3A0847.JPG

DU3A0880.JPG

(仪式现场 白坷欣/图)

任静静宣读读书节活动内容及馆长寄语。

活动现场颁发“恒勤之星”“阅读达人”的奖项。校领导为获奖同学颁奖并合影留念。

(仪式现场 白坷欣/图)

教务处学生处、学校办公室图书馆党委办公室党委宣传部校团委部分学生代表参加此次仪式。(校报记者 李帅康/文  章志玲/审核)