商丘市市长张建慧莅临我校调研指导工作并为商丘学院师生讲党课

发布时间:2021-07-01作者:校报记者 郭玉洋来源:党委宣传部字体:

630日,商丘市市长张建慧莅临我校调研指导工作并为师生代表讲党课,鼓励大家在党史学习教育中坚定理想信念、汲取蓬勃力量,在社会主义现代化建设新时期更好发展、更有作为。商丘学院理事长侯俊宇、商丘学院党委书记张冰燕,校长、党委副书记程印学,副校长侯春玲、单伟龙,党委副书记、副校长史万庆、张再望到场听课。各二级学院院长、各行政处室(中心)负责人、教师代表、学生代表聆听党课

DSC_8699.JPG

(会议现场

程印学在汇报中代表全校师生员工对张建慧的莅临指导表示热烈欢迎和衷心的感谢!程印学就商丘学近年来发展历程和取得成就做介绍。他指出商丘学院在长期的办学过程中,始终坚持先进的办学理念、严谨的教学态度、稳定的教学秩序和良好的育人环境,确保了人才培养质量和水平,办学实力和办学水平赢得了社会的肯定和赞誉。

程印学表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,开启新征程的关键一年。站在新的历史起点上,学校将对标商丘市“十四五”发展规划,立足商丘,服务商丘,科学制定学校“十四五”发展规划,以《中国教育现代化2035》为指引,认真贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》;以商丘市产业发展需求为引领,与企业合作建设智能建造学院、豫东现代果蔬产业学院、大数据产业技术学院、新能源产业学院等一批产业学院,为加快商丘经济社会发展做出新的贡献!

摄影记者朱国强 (17).jpg

座谈会上,张建慧在讲话中对我校在校园文化建设、教育教学成果等方面取得的成绩给与肯定。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是进入社会主义现代化建设新阶段的开局之年,开展党史学习教育具有十分重要的现实意义。通过学习党史,可以使我们进一步坚定理想信念和使命担当,解决和克服各类艰难险阻,确保圆满完成今年各项工作任务,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中作出更大贡献。

DSC_8774.JPG

随后,张建慧结合学习“四史”和国际、国内发展形势,从商丘现代化建设实际出发,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面,为大家上了一堂内容丰富、思想深刻、深入浅出的党课。

张建慧表示,中国共产党为什么“能”,“能”在有强烈的使命担当、有坚定的人民立场、有自我革命的精神、有实事求是的作风;马克思主义为什么“行”,“行”在科学性、人民性和实践性;中国特色社会主义为什么“好”,“好”在“主义真”“道路新”“制度优”和“贡献大”。

张建慧强调,当前,商丘正处于现代化建设的关键时期,需要大量的人才支撑。商丘学院广大师生要抓好构建新发展格局的战略机遇、新时代中部地区高质量发展的政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展的历史机遇,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,把学校办得更好,把学生培养得更优,为社会作出更大贡献。市委、市政府将全力支持学校发展,在人才引进、教学质量提升、人才培养和就业载体搭建、校园周边环境治理等方面加强服务保障,为学校建设提供良好条件,勠力同心共同建设好现代化商丘。

摄影记者朱国强 (19).jpg

(会议现场

中层领导代表、教师代表、学生代表分别发言。(校报记者 郭玉洋/文)