外国语学院开展党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-05-14作者:外国语学院来源:党委宣传部字体:

5月12日下午,外国语学院于K座阶梯31教室开展党史学习教育专题讲座。外国语学院党总支副书记刘世博同志,外国语学院学生党支部书记、辅导员老师汪钦敬同志出席讲座。外国语学院全体20级学生参加讲座刘世博同志担任讲座主讲人。

外国语活动_副本.jpg

此次党史学习讲座主要从党史发展脉络,党史学习意义,一百年艰辛与辉煌,光明的使者和幸福的源泉,锻造坚定信念以及学党史心得体会五大方面切入。讲座向同学们展示党从成立至今的艰苦岁月及奋斗历史,使同学们明白学党史的重要性和必要性。

刘世博同志指出,作为当代青年大学生,要紧跟习近平总书记的足迹学习历史,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

本次学党史讲座的成功召开不仅提高了学生对党史学习的重视程度,更增进了同学们对党史的了解,认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,也是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。