外国语学院举办党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-04-29作者:校报记者 刘艳迪 张羽来源:党委宣传部字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进一步扎实开展党史学习教育。428外国语学院于阶梯教室31举办党史学习教育专题讲座。讲座特别邀请马克思主义学院院长李克玉为大家授课。外国语学院党总支副书记刘世博出席讲座。外国语学院教师代表、学生代表参加讲座。

摄影记者刘晓戈2.jpg

(会议现场 刘晓戈 朱国强/图)

李克玉以“学四史悟思想”为题,从“深学党史,把握马克思主义为什么行”、“细悟国史,领会社会主义为什么好”、“品读改革开放史,弄清中国特色社会主义为什么优”三个方面,深情回顾了我党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期、中国特色社会主义建设时期艰辛而辉煌的风雨历程,深情讴歌了党团结领导全国人民站起来、富起来、强起来的斗争史。他指出,中国共产党的百年历程让我们更加深刻、清晰地认识到,党的领导是历史的选择,人民的选择,时代的选择。

摄影记者刘晓戈3.jpg

(李克玉授课 刘晓戈 朱国强/图)

他对如何开展好党史学习教育提出三点要求一是要在学中深悟把学习党史作为一项政治任务提高政治判断力确保沿着正确方向阔步前进二是要在学中思源时刻牢记初心使命切实开展好我为群众办实事实践活动三是要在学中奋进充分发扬艰苦奋斗精神切实把党史学习教育成果转化为推动工作的新举措。(校报记者 刘艳迪 张羽/文)