通知公告

商丘学院建筑与土木工程结构实验室正式投入使用

作者: 资产管理处  时间:2019-09-13  浏览:

结构实验室包含工程结构认知实践区和结构实验加载区,主要设备配备有现代化YJ-A-W型结构工程教学创新实验平台、YJ-D-Y-100型钢筋混凝土简支梁及桁架电液伺服加载装置YYJ-D-Y-500型电液伺服加载系统、YJ-L-5000型自平衡多通道电液伺服加载系统、YJS-HJ-1型单自由度电动振动台,承担结枃カ学、钢结构设计、钢筋混凝土结构设计等课程短柱偏心压缩、连续梁穹曲、空间网架、结点特性、H型钢梁弯曲等综合性实验,作为我院开放性实验场所,配备竖向最大荷载400吨,水平最大加载200吨双向加载反力架,在河南省处在领先水平。

为服务地方经济社会发展,结构实验室和河南合一君道住宅有限公司、河南广衍建筑工程有限公司等在商多家企业见了合作关系,共同合作进行结构加载实验、申报课题仿真实验中心、河南省装配式建筑工程中心,在应用型人才培养、毕业生就业、科研项目、企业关键技术攻关等方面展开了卓有成效的合作。推动了我院应用型人オ培养和服务地方经济发展。