风景园林学院开展“学习新时代全国高等学校本科教学工作会议精神”思想观念大讨论活动动员会

发布时间:2018-09-30作者:简永慧来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

9月29日下午,风景园林学院于I座406教室开展“学习新时代全国高等学校本科教学工作会议精神”思想观念大讨论活动动员会。风景园林学院代理院长潘一展,教务处副处长侯江涛,风景园林学院院长助理杨朝霞以及全体教师参加会议。会议由杨朝霞主持。

潘一展带领教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和陈宝生部长在本科教育工作会议上的讲话,并结合实际教学谈了自己的学习体会。她指出,总书记的讲话深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。教育工作要牢记立德树人的根本任务,坚持育人为本、德育为先,紧紧围绕提高人才培养质量开展工作。陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议讲话中强调,要推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。教育工作者要深刻学习领会习近平新时代特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,坚持以本为本,推进四个回归,写好奋进之笔,建设高水平本科教育。她强调,推动高等教育事业改革发展需要全体教育工作者的共同努力,希望风景园林学院全体教师能够全面贯彻落实本科教育工作会议精神,提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

侯江涛宣读了《商丘学院落实学习新时代全国高等学校本科教学工作会议精神实施方案》。她对文件中的实施目的、主要内容、实施方法等作详细讲解,并对全体教师提出三点要求:一是高度重视,深刻领会;二是结合实际,认真落实;三是注重实效,确保质量。侯江涛讲到,培养高素质人才是高校的核心使命,教师要坚持以教学为核心,回归教育本源,培养优质人才。随后,潘一展结合学院实际情况,对学院学习活动实施方案做详细安排部署。

杨朝霞作会议总结。她讲到,希望全体教师高度重视,深刻学习领会,积极践行,进一步深化本科教学工作的中心地位。深化教育教学内涵,创新学院发展,迎接本科合格评估,扎实推进专业建设,为建设高水平民办大学提供有力的教学支撑。(校报记者 简永慧/文)

 

会议现场(校报摄影记者 代啟娟/图)