人文学院特邀商丘师范学院井祥贵副教授作专题报告

发布时间:2018-09-27作者:校报来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

9月26日下午,商丘师范学院井祥贵副教授应邀校于B座报告厅开展题为“当下儿童观的偏差与回归”的专题报告。人文学院副院长连超锋、党总支副书记陈慧明、副教授段文明及人文学院部分师生参加了报告会。报告会由连超锋主持。

井祥贵就当下儿童观的偏差与回归发表了自己的观点,并将此次讲座内容分为三部分,一是什么是儿童观二是儿童观的偏差三是儿童观的回归。他认为,儿童观就是人们对儿童的看法、观点、态度儿童的发展是连续不断的,儿童的发展也是有文化差异的。系统的讲述了正确的儿童观对儿童健康成长的重要性,并希望对当下儿童观的偏差进行反思,正确认识儿童,促进当下儿童观的回归。

连超锋作总结发言。他希望在座学生能够通过今天的报告会对自己所学习的专业有更全面、更深刻的了解,激发学生对专业的热爱,确保未来从事幼儿教育工作时有更强的自信心和自豪感。

井祥贵,商丘师范学院副教授,西南大学教育学博士,现任商丘师范学院教师教育学院副院长,主要从事教育基本理论、教师教育、教育人类学等方面的研究,主持河南省哲学社会科学研究项目、河南省教育厅人文社会科学研究项目等省、厅级项目6项,参与国家社会科学基金项目2项,在《教育学报》等学术期刊上公开发表论文20余篇,并多次获得社会科学优秀成果奖。(校报记者 李玉婷 张雨/文)

 

报告会现场图(校报摄影记者 孙清桦/图)