外国语学院赴商丘师范学院外语学院交流学习

发布时间:2023-12-08作者:外国语学院来源:党委宣传部字体:

加强院校合作,共同推进外语教育事业的发展。127日,外国语学院党总支书记、院长杜思民副院长岳丽英语教研室主任李娜商务英语教研室主任赵世坤大学英语教研室主任王思懿和实验室主任王宜梅一行赴商丘师范学院外语学院进行交流学习商丘师范学院外语学院领导班子成员、基层教学组织负责人参与座谈。

图片1.jpg

商丘师范学院外语学院院长孙艳玲对于商丘学院外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,随后就商丘师范学院外国语学院整体情况,即外院的发展历程、专业设置、教学条件、师资队伍建设和学工工作进行了介绍;孟喜华副院长就外国语学院“2110”的人才培养模式、学业导师制的实施、专业集群建设进行了详细讲解;大学英语教学部主任刘敏细致介绍了大学英语课程思政建设、课程分级分类教学、大学英语学科竞赛成果以及考研英语校选修课的开设。商丘学院外国语学院院长杜思民简要介绍了本院的历史沿革、专业设置、师资队伍、教学科研等情况。随后,双方针对围绕英语和商务英语专业人才培养方案与课程设置、人才引进、高水平学科建设、大学英语教学、实验室基地建设等工作进行了一对一深入交流。座谈结束后,杜思民代表外国语学院对商丘师范学院外院的热情接待表示衷心感谢,并希望双方继续加强交流,深化合作,共同推动学科专业建设与发展。

本次交流为双方加强沟通合作提供了良好开端,开拓了学科专业建设的思路,对外国语学院一流专业建设、一流课程培育、人才培养、实习基地建设等方面具有重要启发和借鉴意义。