商丘学院举行2020年教师节庆祝暨表彰大会

发布时间:2020-09-10作者:杨春鹏来源:党委宣传部字体:

三尺讲台几度春秋染芳华,一支粉笔多少英才遍天下9月10日,为庆祝第36个教师节,在全校营造尊师重教的良好氛围我校图书馆五楼多功能厅举行商丘学院庆祝2020年教师节暨表彰大会。校领导程印学、侯春玲、单伟龙、史万庆、张再望出席会议。学校中层干部代表、受表彰人员、教师代表和学生代表参加会议。会议由工会主席、教师发展中心主任潘一展主持。

IMG_6581.jpg

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。

校长、党委副书记程印学在讲话中代表学校向辛勤耕耘在教学第一线的全校教师致以节日的祝贺和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺。他指出,过去的一年商丘学院发展史上具有里程碑意义和极不平凡的一年。它既是迎接教育部本科教学工作合格评估的决胜之年,也是打赢新冠肺炎疫情阻击战、开启全面线上教学的肇始之年。,在上级党委政府和集团的领导下,认真贯彻落实集团董事会各项决议和要求,紧紧抓住迎接教育部专家组进校评估的重大机遇,扎实做好疫情防控条件下的各项工作全校广大教师迎难而上,无私奋战在迎评和抗疫第一线,为“停课不停学、停课不停教”,守护全校学生的身心健康做出了重要贡献。在全校师生员工的共同努力下,学校各项事业有了新发展,办学条件有了新化,教学质量有了新提升社会知名度不断彰显,学校影响力不断增强

他指出,集团和学校历来重视师资队伍建设,坚持把教师队伍建设作为基础工作来抓,将加强师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,大力推进教师专业化,全面提高教师综合素养。几年来,学校教师队伍整体面貌焕然一新,整体素质不断提升。学校事业的飞速发展,办学质量的逐步提高,究其根本,就是因为学校拥有一大批扎根民办高等教育、师德高尚、爱岗敬业、业务精湛的优秀教师。广大教师一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘,勇于担当,甘于奉献,栽下满园桃李,留得万世芬芳。没有广大教师的坚守和付出,就没有今天商丘学院的桃李芬芳。

他强调,学校目前正处于事业发展的上升期,各项工作任务十分艰巨,有大量工作要去做,有新的难题需要去破解向全体教师提出三点要求:一是要坚定理想信念,聚力落实立德树人根本任务;二是要坚持回归本分,聚力抓好课堂教学主阵地;三是要注重修德立身,聚力夯实师德师风第一标准。他希望受到表彰的同志戒骄戒躁,踏实工作,做出表率,再创辉煌。希望全校教职员工向受到表彰的老师们学习,见贤思齐,比学赶帮,践行新思想,形成新优势,建功新时代,以优异成绩为学校事业发展做出新贡献,为伟大祖国七十一华诞增辉添彩。

IMG_6495.jpg

会上,副校长侯春玲宣读《关于表彰2019年度商丘学院青年教学名师的决定》副校长单伟龙宣读《关于表彰2019年度“一师一优课”比赛获奖教师的决定》副校长、党委副书记史万庆宣读《关于表彰2020年度师德先进个人的决定》副校长、党委副书记张再望宣读《关于表彰2019—2020学年课堂教学优秀奖获奖教师的决定》。

光影魔术手拼图.jpg

获奖教师代表外国语学院王坤(图左)、学生代表传媒学院刘宛莹(图右)分别作发言。