我校召开期初教学工作会议

发布时间:2020-09-06作者:教务处来源:党委宣传部字体: 浏览量:


为做好疫情防控常态化条件下的教学工作,9月4日,我校于706会议室召开期初教学工作会议,校长、党委副书记程印学、副校长单伟龙出席会议,教务处、教学促进办公室、科研处、教师发展中心全体人员及二级学院院长、副院长(院长助理)、教学秘书、教研室(实验室)主任参加会议,会议由单伟龙主持。

6a20a8323a07feaba0fb02af8d99aa57_263f8964df7b91f4.jpg

程印学对新学期教学工作进行全面部署:一是积极统筹安排,抓好疫情防控常态化条件下的各环节教学工作,要求各部门做到最大限度复学开课,最严标准的进行疫情防控。二是深刻理解课程思政内涵,将课程思政建设落到实处,要求每位教师要对课堂思政加深理解,做到既要教书又要育人,不能单纯的备课,要为学生备课,争取做一名灵魂高尚的教师。三是全面总结分析,加强学生考研辅导工作,各二级学院要以考研为抓手带动学风建设,不断提升学生培养质量。四是巩固评估成果,继续保持优良工作作风,要求全校师生在评估结束后,共同努力将这份荣耀延续下去,全面做好后评估时代教学各项工作。

单伟龙对新学期工作提出三点要求:一是精心准备各项教学工作,确保新学期顺利开学,要求二级学院要严格管理,以制度强化教学质量。二是加强课程思政建设,凝练教学成果,要求二级学院做好思政工作,找准思政建设的核心,做到无课不思政,无教不育人。三是推进教学模式改革,顺应线上教学化常态化需求,要求二级学院要以学生为中心,注重成果导向,加快教学模式改革。

教务处副处长刘瑾传达期初教学检查通知,安排了教学检查的组织形式、检查方式、检查内容及检查时间,确保教学工作在最短时间内有序开展;教务处副处长侯江涛布置了期初缓补考工作安排,强调了考试时间、考试安排及材料归档等各项事宜,并通报了2020届学生考研录取情况,提出了2021届学生考研辅导要求等。教师发展中心主任潘一展、科研处处长吴锐、教学促进办公室副主任吴慧分别安排了本学期的重点工作。