以立德树人为根本,以强农兴农为己任——风景园林学院开展学习“习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信”研讨会

发布时间:2019-10-16作者:李东来源:党委宣传部字体:

10月15日下午,风景园林学院召开研讨会,集中学习“习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信”指示精神。校长党委副书记程印学,党委副书记、副校长豁泽春,校长助理李淑萍,风景园林学院党总支书记、院长马勇,党总支副书记张书海,院长助理杨朝霞,全体教师及思想政治辅导员、学生代表参加研讨会。会议由马勇主持。

朱文哲 (1)_副本.jpg

研讨会现场(校报摄影记者 朱文哲/图)

程印学指出,习近平总书记回信中强调了科技、人才的重要性,而科技的发展、人才的培养离不开教育我们要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记办学使命,加强科研创新精心培育英才。他强调,习近平总书记回信对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望,为涉农专业服务于国家现代化信息化指明方向,极大鼓舞了广大师生实现农业农村现代化矢志奋斗的决心斗志。

马勇表示,风景园林学院可以从以下几个方面与“新农科”对接一是通过现代科学技术改造,围绕乡村振兴战略和生态文明建设,推进课程体系、实践教学、协同育人等方面的改革,为乡村振兴发展提供强有力的人才支撑;二是申办风景园林专业,以适应新产业、新业态发展;三是培养、培训、引进复合型教师,加强师资队伍内涵、层次提升,适应“新农科”知识体系、内涵的新需求;四是深入乡村、涉农企业(行业)调研,掌握社会对涉农专业人才需求的第一手资料,探索新的教学方法和手段。他强调,要牢记习近平总书记对涉农院校的嘱托,“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才”。

风景园林学院教师、思想政治辅导员、学生代表分别分享自己的学习体会,并作学习汇报讲话。(校报记者 李东/文)