我校召开教学指导委员会工作会议暨2018版本科专业人才培养方案指导意见讨论会

发布时间:2018-07-03作者:郭慧芳来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

7月2日下午,商丘学院教学指导委员会工作会议暨2018版本科专业人才培养方案指导意见讨论会于第一会议室召开。商丘学院校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙以及商丘学院教学指导委员会委员,教务处工作人员参加了会议。会议由教务处处长刘忠利主持。

程印学就做好我校人才培养方案修订工作强调:要充分认识到专业人才培养方案的重要性;要认真学习研究《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(称为新时代高教40条)和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》文件精神;要结合我校实际和应用型人才培养目标,科学合理的设置课程体系;要注意每门课程学时数设置科学,概念确保准确;要充分发挥校内外专家作用,充分论证各专业人才培养方案。他要求,教务处要及时收取专家意见,认真研讨,形成最终的2018版本科专业人才培养方案的指导性意见,全面做好我校人才培养方案修订工作。

单伟龙简要介绍了我校2016版和2018版人才培养方案制定的不同点,并要求各位委员对2018版人才培养方案指导性意见给出不同见解。刘忠利对《商丘学院关于编制2018版本科专业人才培养方案的指导性意见(征求意见稿)》进行了详细解读。

教指委委员赵利民、王增文、刘俊杰、李伟华、张振环等分别结合不同专业特点,就2018版人才培养方案指导性意见提出了修订意见。(教务处 郭慧芳/文)

 

会议现场