我校顺利完成院系教学工作评估

发布时间:2018-07-03作者:郭科来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

6月25日至7月2日,学校开展了院系教学工作评估。由校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙,党委副书记、副校长豁泽春等组成的13位评估专家组,按照评估流程,先后对12个院系开展了检查评估教学工作,日前已经顺利完成院系教学工作评估。

评估期间,院系认真总结本单位教学管理和人才培养工作,系统梳理教学工作中存在的问题与不足,精心准备各类评估材料,积极做好迎接评估检查工作。专家组指出了评估中发现的问题和不足,并提出了改进措施和建议。各院系表示将结合专家组的反馈意见认真总结和整改,不断加强教育教学内涵建设,不断深化教育教学改革,实现本科教学工作和人才培养再上新台阶。通过此次评估摸清了底细,发现了工作亮点及特色,也找出了存在的问题及不足,为下一步的整改指明了方向。

程印学对各院系及有关部门的教学工作提出了三点要求:一是紧抓教学质量,二是紧抓教学规范,三是紧抓内涵建设。强调整改工作要认真研究指标体系,明确指标要求;要进一步增强责任心,加强督导;要调动全员的积极性,发挥老教师的指导作用、青年教师的主体作用;要认真细致、严格把关,设计好整改方案,优化分工,责任到人;要高标准打造特色亮点,突出重点,凸显特色。

目前,各院系正在按照专家组的评估意见与要求,有计划、有分工地开展整改工作。

 

评估现场

评估现场